注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪缕缕的乐园

过的舒心就是幸福

 
 
 

日志

 
 

有趣的惩罚  

2009-10-22 08:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,晨晨放学回来,说了一件有趣的事,觉得有意思,把它写在这里。

原来晨晨去张老师(班主任,男)办公室送作业,还有一个女同学两个人一块去的,走进老师的办公室,就看见好几个男同学围在张老师周围,捶背的捶背,捏胳膊的捏胳膊,捏腿的捏腿,正在给老师按摩呢,还和老师有说有笑的。那几个男同学见了晨晨俩人,还说:既然来了,就别走了,一块来吧!嘻嘻哈哈的,俩人笑答:我们又没犯错误,你们要好好干哦!

原来,这几个男生不是没完成作业的,就是上课说话的,被张老师叫来受惩罚的。我感觉这样的惩罚挺有意思的,即让犯错的同学认识到了自己的错误,又易于老师和学生之间的交流。在一种老师和学生亲近的环境中,老师说的话学生也容易听的进去,不至于有抵触情绪,还增加了老师和学生之间的情感,同时老师还缓解了劳累(老师老在黑板上写字,易得肩周炎等职业病,我认为老师是比较辛苦的)。

喜欢这样的比较人性化的教育方式,比那种只要学生犯了错误,上来就劈头盖脸的熊一顿骂一顿打一顿强多了。支持张老师的工作,向这样用心用真诚用智慧对待教育事业的老师,致以崇高的敬意!

  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018